You are not logged in.

rrbth

Professional

  • "rrbth" is male
  • "rrbth" started this thread

Posts: 359

Location: Bayern

  • Send private message

1

Thursday, April 11th 2019, 1:53pm

Verzögern eines eigenen Freiwurfs bei angezeigter Passivwarnung

Siehe Video:
Handballregeln: Verzögern eines eigenen Freiwurfes bei angezeigtem passivem Spiel

Mannschaft Rot spielt in Unterzahl und erhält bei angezeigter Passivwarnung einen Freiwurf. Dieser Freiwurf muß – obwohl der Ausführungsort vom SR klar angezeigt wird – zwei (!) mal korrigiert werden.

Wenn man das als unsportliche Spielverzögerung ansieht (muß man nicht unbedingt, soo lange hat's ja nicht gedauert), weil die Mannschaft in Unterzahl spielt, was entscheidet man dann?
  1. progressive Strafe gegen einen Spieler der Mannschaft Rot (hier Nr.19)
  2. Entscheidung auf passives Spiel nach der Ausführung des Freiwurfs (ein Abspiel ist möglich)
_____Videos zu Handballregeln auf meinem YouTube-Kanal: rrbth

Quellcode

1
2
3
   o__           __g     __o     __o
  _.>/,_       _ \<._  _ \<._  _ \<._
_(_) \(_)_____(_)/ (_)(_)/ (_)(_)/ (_)____

  • "Funkruf" is male

Posts: 1,132

Location: Birkenwerder

  • Send private message

2

Thursday, April 11th 2019, 2:05pm

Wäre gemäß 7:11 ein passives Spiel, wenn er wiederholt die Spielfortsetzung verzögert und die passive Tendenz nicht aufgibt. Es gibt hier keine progressive Strafe.

This post has been edited 1 times, last edit by "Funkruf" (Apr 11th 2019, 2:11pm)


3

Thursday, April 11th 2019, 5:11pm

Würde ich genau so machen. Wenn Rückfragen kommen, dann kann geklärt werden, dass nicht unbedigt sechs Pässe erlaubt sind.

rrbth

Professional

  • "rrbth" is male
  • "rrbth" started this thread

Posts: 359

Location: Bayern

  • Send private message

4

Thursday, April 11th 2019, 5:35pm

Wäre gemäß 7:11 ein passives Spiel, wenn er wiederholt die Spielfortsetzung verzögert und die passive Tendenz nicht aufgibt. Es gibt hier keine progressive Strafe.

Es ist ja schon passives Spiel angezeigt …
_____Videos zu Handballregeln auf meinem YouTube-Kanal: rrbth

Quellcode

1
2
3
   o__           __g     __o     __o
  _.>/,_       _ \<._  _ \<._  _ \<._
_(_) \(_)_____(_)/ (_)(_)/ (_)(_)/ (_)____

  • "Funkruf" is male

Posts: 1,132

Location: Birkenwerder

  • Send private message

5

Thursday, April 11th 2019, 6:14pm

Eben nicht, es wird nur eine Warnung davor gegeben.

Das hier ist passives Spiel:


Aber um auf die Frage zurück zu kommen. Die IHF hat als Leitlinie vorgegeben: "Führt eine angreifende Mannschaft bei angezeigtem Vorwarnzeichen einen Freiwurf bewusst an einem anderen 0rt aus, korrigieren die Schiedsrichter zunächst die Freiwurfausführung.
Direkt nach der Freiwurfausführung sollten sie dann auf Passives Spiel [= Ballverlust] entscheiden!"

This post has been edited 2 times, last edit by "Funkruf" (Apr 11th 2019, 6:29pm)


rrbth

Professional

  • "rrbth" is male
  • "rrbth" started this thread

Posts: 359

Location: Bayern

  • Send private message

6

Thursday, April 11th 2019, 6:24pm

Ja, Passivwarnung – passives Spiel.
Also:
Würde Entscheidung „passives Spiel“ dann bedeuten, daß es sofort Ballwechsel gäbe (widerspräche aber 13:3),
  • und Mannschaft Rot verlöre den Ballbesitz,
  • und die Spielfortsetzung wäre FW für Mannschaft Schwarz?
_____Videos zu Handballregeln auf meinem YouTube-Kanal: rrbth

Quellcode

1
2
3
   o__           __g     __o     __o
  _.>/,_       _ \<._  _ \<._  _ \<._
_(_) \(_)_____(_)/ (_)(_)/ (_)(_)/ (_)____

couglyn

Intermediate

  • "couglyn" is male
  • Favorite club

Posts: 200

Location: Schwabenland

  • Send private message

7

Friday, April 12th 2019, 7:21am

Nein. Es wurde auf FW rot entschieden. Dieser bleibt auf jeden Fall beibehalten (Analog zu einem Wechselfehler). Nach Ausführungkann dagegen gepfiffen werden. Ich persönlich würde beim zweiten Abspiel dagegen entscheiden.
"Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!" Immanuel Kant

"Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun."
Orson Welles

Orlin Atanasov

Intermediate

  • "Orlin Atanasov" is male

Posts: 69

Location: Sofia, Bulgarien

  • Send private message

8

Friday, April 12th 2019, 12:04pm

Wenn die Mannschaft Rot den Freiwurf nach der 2. Korrektion des Ortes direkt in das Tor ausführte, zählte das Tor?

couglyn

Intermediate

  • "couglyn" is male
  • Favorite club

Posts: 200

Location: Schwabenland

  • Send private message

9

Friday, April 12th 2019, 3:22pm

Klar.
"Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen!" Immanuel Kant

"Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun."
Orson Welles

Anzeige