You are not logged in.

1

Friday, June 4th 2021, 9:45am

Eishockey Viertelfinale gegen die Schweiz

Guten Morgen miteinander,

ich würde gerne was über die Zählweise beim Eishockey erfahren.

Das gestrige Viertelfinalspiel ging nach der regulären Spielzeit und der Verlängerung mit 2:2 aus. Dann folgte Penalty-Schießen,
welches meinem Verständnis nach mit 2:1 für Deutschland ausging.

Somit müßte doch das Endergebnis 4:3 nach Penalty-Schießen heißen, geschrieben wird jedoch überall von einem 3:2-Sieg.

Woran liegt das bzw. wo ist mein Denk-/Rechenfehler

2

Friday, June 4th 2021, 10:10am

Egal wie viele Tore im Penaltyschießen erzielt werden, es wird immer mit 1:0 für den Sieger gewertet.

3

Friday, June 4th 2021, 10:13am

Regelungen-Penaltyschießen.pdf

Punkt 11: Nur das entscheidende Tor beeinflusst das Resultat. Es wird demjenigen Spieler angerechnet, der es erzielte und demjenigen Torhüter, der es „kassierte“.
Der Sinn? Keine Ahnung, interessiere mich nicht so sehr für Eishockey, dass ich mich damit beschäftigt hätte.

Vermutung meinerseits: das wird dann wohl international genauso sein

4

Friday, June 4th 2021, 11:27am

Danke für die schnellen Antworten

Similar threads

Anzeige